Erst letzte Woche haben wir über die Zubereitung von vegetarischem Pemmikan mit Kokos berichtet. Heute möchten wir euch noch eine alternative Zubereitungsmethode mit Maismehl vorstellen. Mir persönlich schmeckt es so etwas besser als die andere Variante aber Geschmäcker sind ja verschieden. Wir freuen uns über euer Feedback!
Zutaten für Vegetarisches Pemmikan mit Maismehl
- 225 g Margarine oder Butter
- 250 g Maismehl
- 120 g klein gehacktes Trockenobst (Beeren, Kirschen, Aprikosen)
- 65 g brauner Zucker
- Zimt nach Geschmack – wenn man es mag – ansonsten weglassen
Zubereitung des Vegetarisches Pemmikan mit Maismehl
Trockenobst in Wasser einweichen und abgießen. Maismehl in einem Topf rösten bis es braun ist. Margarine schmelzen. Nun abgetrocknetes Trockenobst mit allen Zutaten vermengen. In eine quadratische Form füllen (ca. 20 x 20 cm) und gefrieren lassen, so dass man es in Riegel schneiden kann. Danach einzeln in Alufolie einwickeln. Fertig!
Alternative Zubereitungen
- Fleisch-Pemmikan
Wurde aus unterschiedlichen, geriebenen Trockenfleisch (Bison, Rind oder Wild), getrockneten Beeren, Gewürzen und Fett zubereitet. - Frucht-Pemmikan
Aus Trockenfrüchten, Nüssen, Fett und Zucker.